FestAutoОбзоры новинокToyota Yaris Cross 2021 – полноценный новый паркетник

Toyota Yaris Cross 2021 – полноценный новый паркетник

09 октябрь 2200
  1. Техника
  2. Экстерьер
  3. Интерьер

Компания «Tойота» не оставляет попыток войти в сегмент сверхкомпактных кроссоверов, в 2021 ее модельный ряд пополнит паркетник Yaris Cross. И это будет полноценная, новая разработка, а не оптимизированная (повышенный клиренс, обвес) версия одноименного хэтчбека. Сборкой автоновинки 2021 займутся французские мощности «Тойота». Основными конкурентами для «Тойота Ярис Кросс» рассматриваются модели Renault Captur, «Форд Пума» и Nissаn Juke.

Техника

В отличие от «одноклассников» Toyota Yaris Cross будет доступен с полным приводом, правда, опционно. Активация задней оси будет не механической, а осуществляться с помощью электромотора со скромной отдачей в 5,3 силы (3,9 кВт), но с хорошим показателем максимума крутящего момента – 51 нм. Данная опция вместе с полностью независимой 2-рычажной подвеской будет предложена в комплекте с гибридной СУ, состоящей из 91-сильного бензинового М15А атмосферного типа 1,5 л и 80-сильного электромотора, который питается от 4,3-амперного литий-ионного аккумулятора. Все это работает совместно с электромеханическим вариатором и выдает совокупно 116 л.с. Toyota Yaris Cross такой сборки получат европейские покупатели.

Для менее лояльной в плане экологичности и норм выбросов Японии паркетник предложат с передним приводом и только бензиновым двигателем 1,5 л в симбиозе с 6МКПП или вариатором.

Экстерьер

По сравнению с одноименным хэтчбеком кроссовер «Тойота Ярис Кросс» на 24 см длиннее, на 2 см шире и на 9 см выше. Итого габариты автоновинки 2021: 4,18 х 1,765 х 1,56 м. База колес – 2,56 м. Клиренс – 16,5 см.

Дизайн Toyota Yaris Cross современный и молодежный. Компактная лицевая часть, щедрый кроссоверный обвес по периметру из черного пластика и внушительные квадратные колесные расширители. Аккуратная решетка радиатора, точечные противотуманки и каплевидные фары головного света с LED наполнением. Хорошие пропорции. Стильная задняя светотехника, скрытые стойки и черная крыша.

Интерьер

Интерьер автоновинки 2021 во многом перекликается с внутренним оформлением хэтчбека «Тойота Ярис». Из отличий – у паркетника оригинальная приборная панель и оптимизированный задний диван, багажник оснащен электроприводом открытия двери, дополнен массой полезных боксов и петель для крепления мелочевки, а также предлагается с двустворчатым полом.

Рекомендовать друзьям
Комментарии (0)
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!